Мусульмане США потребовали извинений от миллиардера Трампа

Трамп
Кандидат в президенты США Дональд Трамп вновь выступил с антимусульманским заявлением. По его убеждению мусульмане "ненавидят американцев". Это произошло во время двенадцатых по счету общенациональных дебатов претендентов на пост президента США от Республиканской партии, проходивших в четверг в городе Майами (штат Флорида).

[caption id="attachment_490589" align="alignleft" width="300"]4451 Нихад Авад[/caption]

Против новых антимусульманских заявлений миллиардера Трампа выступили руководители мусульманских организаций США. В своем заявлении руководитель Совета американо-исламских отношений (CAIR) Нихад Авад потребовал извинений у Трампа за его экстремистские высказывания, пишет "Аль-Джазира".

"Такие деятели как Трамп вносят раскол в американское общество, в то время как сейчас как никогда оно нуждается в сплачении своих рядов", заявил генеральный секретарь Американского совета исламских организаций (US COM) Усама Джамаль.

Трампу оппонировал и его соперник по гонке, сенатор от Флориды Марко Рубио, который выступая по этому поводу, обвинив его в разжигании ненависти и заявил, что кандидат в президенты "не может говорить все, что ему вздумается, так как это будет иметь последствия".

Ранее Трамп выступил за запрет въезд в США всем мусульманам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика