Мусульмане стали надежным тылом борцов с COVID-19

Мичиганский врач показывает, что ему принесли к чаю волонтеры

Мичиганский врач показывает, что ему принесли к чаю волонтеры

Теги:





0
18 Мая

С начала священного месяца Рамадан дверной звонок в доме Музаммиля Ахмеда не умолкает.

Каждый год в Рамадан мусульманское сообщество города Дирборн в американском штате Мичиган переходит в режим – «жарить-парить, доставлять, кормить». Верующие готовят ифтары для нуждающихся сограждан и обычно кормят всех желающих в мечетях, но в этом году из-за пандемии коронавируса способы совершения благих дел несколько изменились.

В эти дни мусульмане Дирборна завозят Музаммилю Ахмеду готовые упакованные трапезы, а он доставляет их медицинским работникам, находящимся на передовой борьбы с COVID-19 в больнице Бомонт Уэйн, где сам Музаммиль является главврачом, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

В самом начале эпидемии глава городского совета Дирборна Сюзан Дабаджа, кстати, тоже мусульманка, разместила в Facebook призыв жертвовать медицинские маски и защитные костюмы в больницы. На призыв откликнулось множество ее единоверцев.

«Община показала себя с наилучшей стороны, – говорит врач Ахмер Рехман, лечащий больных коронавирусом в реанимационном отделении одной из больниц Дирборна. – [Мусульмане] в курсе, что реакция правительства была медленной, и они стали заказывать всевозможные маски у производителей и привозить их в больницы».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий