Мусульмане стали «осью поддержки» сограждан в период пандемии

Иллюстративное фото

Мусульманские благотворительные организации вносят весомый вклад в противодействие последствиям пандемии коронавируса в Великобритании – об этом пишет TRTWorld, передает IslamNews.

194 мусульманские благотворительные организации помогают британцам, пострадавшим от коронавируса и карантинных мер, от домашнего насилия и финансовых затруднений.

Форум мусульманских благотворительных организаций оказывает всестороннюю поддержку согражданам, наиболее нуждающимся в ней.

В отчете форума под названием «Соседи» говорится о том, как мусульманские волонтеры по всей страны проверяют благополучие своих соседей независимо от их вероисповедания и помогают им продуктами питания, медикаментами и прочим.

Более 150 мусульманских организаций в период эпидемии раздают продовольственную помощь британцам, а остальные оказывают содействие похоронным службам и психологическую помощь потерявшим близких, а также раздают средства защиты от вируса.

«Мусульманские волонтеры, местные группы и организации стали осью поддержки людей по всему королевству», – отметил директор Национального совета волонтерских организаций Карл Вилдинг.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий