Мусульмане Ставрополья обсудили пагубные стороны виртуального пространства

Участники семинара

Участники семинара

Теги:


0
24 Марта (10 Sha‘ban)

Влияние информационной среды (в том числе информационно-образовательной) на формирующуюся психику и мировоззрение детей, подростков и молодежи вызывает пристальный интерес современного общества.

В Интернете, как и в реальной жизни, подстерегают опасности: доступность нежелательного контента в социальных сетях, обман и вымогательство денег, платные СМС на короткие номера, пропаганда насилия, экстремизма и терроризма, игромания, склонение к суициду и т. п.

В этой связи на базе Духовного управления мусульман Ставропольского края в рамках проекта «Ислам в современной информационной среде» прошли семинары по вопросам обеспечения информационной безопасности молодого поколения в интернет-пространстве.

– Среди участников не только молодежь, исповедующая ислам, но и представители иных конфессий, что способствует межкультурному взаимодействию и установлению позитивных контактов среди молодых людей, – отметил инициатор проекта, студент РАНХиГС (филиала в г. Пятигорске), руководитель Комитета по внешним коммуникациям и межнациональному содружеству МОП г. Пятигорска Ахмат Хасанов.

Модератором встречи выступил соруководитель проекта Мурад Ибрагимов – советник муфтия СК по молодежной политике, сотрудник Центра профилактики экстремизма и терроризма, формирования патриотизма и гражданской идентичности Пятигорского государственного университета. Среди приглашенных спикеров: заместитель муфтия СК Закир Шарыпов, психолог ДУМ СК Ахгюль Хидирбаева, советник муфтия СК по работе с УФСИН Ибрагим Гасанов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий