0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Ставрополье внедряют технологии пророка Мухаммада

Хороший сосед дороже родственника, считают в местной общине. Фото: ДУМ СК

Хороший сосед дороже родственника, считают в местной общине. Фото: ДУМ СК

Теги:

0
18 Мая 2015г.

Духовным управлением мусульман Ставропольского края была организована и проведена благотворительная акция. В Пятигорске жителям соседних с Культурным центром народ Кавказа домов были розданы подарки от местного муфтията – мешки с мукой и поздравительные открытки от местных мусульман. Мероприятие было приурочена к 70-летию Великой Победы в ВОВ, сообщает пресс-служба религиозной организации.

Отметим, что подобные благотворительные акции мусульманская организация проводит регулярно, ко всем значимым как религиозным так и светским праздникам.

Ислам, начиная с ранних времен, придает большое значение соседству и правам соседей, критикует любые поступки, беспокоящие соседей, а также в определенных случаях считает подобные поступки грехом.

В одном из хадисов передается, что однажды пророк три раза сказал: «Клянусь Аллахом, не будет считаться верующим». Окружающие спросили его: «О, посланник Аллаха, кто не будет считаться верующим?», на что пророк ответил: «Тот, чей сосед не будет уверен насчет его зла и ожесточения».

Хороший сосед занимает особое место среди даров Аллаха. И только те, кто имеет плохих соседей, могут понять, насколько прекрасным даром является хороший сосед.

Благоразумный мусульманин, помнящий об установлениях своей религии, лучше всех людей обходится со своими соседями, проявляет к ним наибольшую доброту и оказывает им наибольшую поддержку. Ведь так велит Всевышний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий