Мусульмане сыграли ключевую роль в победе Байдена в Мичигане

Байден
- – —

Около 146 000 голосов избирателей дали Джо Байдену преимущество над Дональдом Трампом в американском штате Мичиган, где проживает внушительная по численности мусульманская община.

Мусульманская общественная организация Emgage Michigan утверждает, что внесла внушительный вклад в победу Байдена в этом штате – ее усилиями десятки тысяч последователей ислама поддержали кандидату демократа.

«Я хочу донести до всех, что мусульмане сыграли огромную роль в победе Байдена в Мичигане и стране в целом», – заявила исполнительный директор Emgage в Мичигане Нада аль-Ханути, цитирует IslamNews со ссылкой на ABC12.

По словам аль-Ханути, усилия Emgage позволили Байдену заручиться как минимум 80 000 голосами мусульман, тогда как общее число проголосовавших представителей этого меньшинства в штате неизвестно.

Изначально Emgage поддерживала Берни Сандерса, но когда в гонку вступил Байден, цитирующий хадисы пророка Мухаммада, то организация направила свои ресурсы на помощь новому кандидату.

Волонтеры и активисты в возрасте от 14 лет участвовали в обзвоне 1,8 млн избирателей и рассылке 3,6 текстовых сообщений, что позволило заручиться десятками тысяч голосов за Байдена.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий