Жители татарского села требуют запретить продажу алкоголя рядом с мечетью

Магазин, где можно приобрести алкоголь, расположен в нескольких метрах от мечети

Магазин, где можно приобрести алкоголь, расположен в нескольких метрах от мечети

Теги:




3
19 Августа

Жители села Кузякино Актанышского района Татарстана обратились в Благотворительный патриотический фонд мусульман с просьбой разрешить вопрос с магазином, в котором торгуют спиртным.

Авторы обращения крайне возмущены тем, что магазин, в котором продаются алкогольные напитки, находится в непосредственной близости от сельской мечети. Инициативная группа прислала фото и видео, подтверждающие их слова.

Мусульмане указали на тот факт, что продажа алкоголя в магазине беспрепятственно осуществляется несмотря на то, что в конце июля текущего года в местном сельсовете рассматривалась жалоба сельских жителей, протестующих против продажи алкоголя рядом с мечетью. Тогда местные депутаты высказались о недопустимости торговли алкоголем в подобных местах.

«Удивительно, что спаивание татар происходит вопреки государственной республиканской политике, направленной на возрождение в Татарстане национальных традиций и обычаев татарского народа и популяризации здорового образа жизни», – заявил генеральный директор Благотворительного патриотического фонда мусульман Рустам Хабибуллин.

Хабибуллин также напомнил, что недавно президент Татарстана Рустам Минниханов опубликовал программную статью, в которой призвал татарскую общественность принять активное участие в сохранении и развитии родной культуры. Особо он подчеркнул важность воспитания молодого поколения в русле уважения к национальным традициям.

«Как известно, в традиции татарского народа никогда не входило употребление алкогольных напитков, тем более их продажа возле мечетей. Очевидно, что подобные практики разрушают традиционный уклад жизни татар и развращают нашу молодежь, что недопустимо.

Призываем общественность совместными усилиями добиться прекращения продажи алкоголя в непосредственной близости от мечети», – заключил Хабибуллин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб Божий 19 Августа
Ответить

Камиля Самигуллина (Самигулла) им не хватает в этой деревне. Он бы им показал, как продавать алкоголь около мечети.

Ринат 19 Августа
Ответить

Безобразие. Люди, ради наживы совсем совесть потеряли.

tha 20 Августа
Ответить

Спаивают? Как будто их кто-то заставляет покупать. Не будет спроса — не будет и предложения.