Мусульмане Татарстана заморозили "Камский бекон"

Свинина запрещена к употреблению в исламе

Свинина запрещена к употреблению в исламе

Теги:


3
16 Февраля 2017г.
- – —
После протестов мусульман заморожено строительство свинокомплекса в Мензелинском районе. Об этом сегодня заявил глава района Айдар Салахов, сообщает газета «Мензеля».

Сотрудники республиканских минсельхоза, минэкологии, ветеринары будут изучать технологии этого проекта вместе с менеджерами инвестора стройки, компании «Камский бекон». Напомним, эту компанию контролирует банкир Ильдар Галяутдинов из города Набережные Челны. При этом отрабатывается и вариант размещения производства на другой площадке.

ООО «Камский Бекон» до этого заявляло, что начнет стройку в апреле 2017 года. Местом было выбрано село Коноваловка. Возле него должен был быть построен селекционно-генетический центр на 3800 голов, а в 2018 году начато строительство свинокомплекса на 7560 свиноматок. В этот проект предприятие планировало вложить 3.81 миллиарда рублей.

Но проект вызвал резкие протесты мусульман. Они написали петицию президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

"Нашего мнения никто не спрашивал, не интересовался, согласны ли мы на строительство данного свинокомплекса вблизи деревень, где подавляющее большинство – мусульмане, – сообщали авторы петиции. – Тем более, для мусульман свинья является запретным животным. А русские жители сёл в этом вопросе с нами солидарны из экологических соображений". Мусульмане призывали главу Татарстана остановить возведение свинокомплекса, пока еще не поздно, и "не губить" из-за этого один из экологически чистых районов республики. Видимо, Рустам Минниханов встал на сторону протестующих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Азат Шамсутдинов 17 Февраля 2017г.
Ответить

почему обязательно свиней? могли бы и другой скот разводить.

Динар Заман 16 Февраля 2017г.
Ответить

Манкурты-татары, непомнящие своих корней и молящиеся "золотому тельцу", наверное, собираются жить вечно. Вот приспичило этому Галяутдинову ещё один свинокомплекс возле Челнов построить, не понимает человек, хотя и ворочает приличными деньгами, ну, негоже это,- супротив Творца шагать. Да и о людях надо думать, а то и так, в городе, то с птицефабрики воняет, то с убойного цеха этого самого "камского бекона", то с другого свинокомплекса, расположенного возле посёлка "Комсомолец", буквально в 10 км. от города. Вложил бы деньги во что-нибудь богоугодное- и люди спасибо скажут, и, может быть, Всевыш...
Читать дальше

Кылчык 16 Февраля 2017г.
Ответить

Обнадеживает!