Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане убрали мусор за датчанами, бурно справившими Новый год

Мусульмане-участники субботника

Вчера, 1 января, группа из 50 мужчин и мальчиков в возрасте от 10 до 79 лет собралась в датском городе Видовре, чтобы очистить улицы от мусора и следов бурного празднования Нового года согражданами.

Необычно то, что все 50 активистов, организовавших добровольный субботник по очистке улиц Видовре, были мусульманами из местной религиозной общины.

Хотя сами последователи ислама по традиции не справляют Новый год и не придают этому дню особенного значения, они не поленились привести свой город в порядок после всеобщих уличных гуляний новогодней ночи, сообщает The Copenhagen Post.

Мусульманская община датского города вот уже четвертый год кряду проводит постпраздничные «зачистки», вооружаясь метлами и мусорными мешками.

«За последние годы у нас появилась добрая традиция – встречаться в 6 часов в мечети на утреннюю молитву, а после этого помогать с уборкой», - пояснил Акрам Мехмуд, один из участников субботника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Дина060990 ★★
03 Января 2015г.
Ответить

У нас в России скорее всего менталитет не такой. Может и хотят люди порядок навести, но собрать людей тяжело. Если каждый за собой убирать будет, то и проблем не будет с этим. Но дойти до мусорного контейнера, два метра им ой как тяжело. А потом жалуются что муниципальные службы ( дворники, уборщики, мусорщики) не убирают мусор. Так гадить не надо, так и будет чистота.
Чистота половина веры...

Автор
02 Января 2015г.
Ответить

Однажды, маленький мальчик заходит в одну из мечетей в Париже, подходит к имаму и говорит ему:
- Мама послала меня к Вам, учиться в вашей школе.
- А где же мама, нужны будут некоторые данные?
Мальчик отвечает: - Она снаружи… она не может войти…она не мусульманка…
Имам поспешил к выходу, узнать у матери мальчика, чего они хотят.
Мать мальчика говорит:
- У меня есть соседка – мусульманка. Всегда, когда она выходит на улицу и провожает своих детей в школу, я вижу, как они целуют ей руку. В действительности, счастье никогда не покидало эту семью!.. Господи...
Читать дальше

PAPUN
02 Января 2015г.
Ответить

Жил бы я в Европе,я б то же улицы подметал бы..