Мусульмане Урала получили от властей продуктовые наборы к Рамадану

К Рамадану от благотворителей при содействии Правительства региона

К Рамадану от благотворителей при содействии Правительства региона

Теги:



0
29 Апреля

22 апреля под председательством вице-губернатора Свердловской области Сергея Юрьевича Бидонько состоялось заседание Рабочей группа по взаимодействию с традиционными российскими конфессиями, действующими на территории Свердловской области, по вопросам реализации режима повышенной готовности и принятия мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции. В заседании приняли участие председатели всех духовных управлений мусульман региона. На нем обсуждалась важность продолжения соблюдения режима самоизоляции в период месяца Рамадан.

«Мы обсудили, как они могут максимально соблюсти свои религиозные обычаи и не допустить распространения коронавируса. Они будут проводить богослужения индивидуально дома, у нас есть полное взаимопонимание и поддержка, за что мы им очень благодарны», — заявил URA.RU Сергей Бидонько.

Одним из решений, принятых на заседании Рабочей группы, стала передача 500 продуктовых наборов для одиноко проживающих пожилых прихожан централизованных религиозных организаций мусульман Свердловской области, особо нуждающихся многодетных семей и оставшихся без работы иностранных граждан от уральских благотворителей при содействии Правительства Свердловской области. Сегодня, 29 апреля, эти продуктовые наборы были переданы муфтиятам при участии органов государственной власти и волонтеров Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Из мечетей региона представители уральских муфтиятов начали их передачу нуждающимся прихожанам.

В продуктовые наборы входят рыбные консервы, макаронные изделия, зеленый и черный чай, печенье, галеты, сахар, мука, подсолнечное масло. В Духовных управлениях отметили, что эти подарки с радостью были приняты прихожанами и стали очень приятным сюрпризом в священный месяц Рамадан.


--
Алексей Старостин

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий