Мусульмане в Киеве раздали голодающим 1000 порций плова

На майдане в Киеве

Украинская благотворительная организация Evkaf Foundation и немецкая «Ассоциация помощи Hasene» в Киеве, на майдане Незалежности, организовали благотворительную акцию по раздаче нуждающимся и недоедающим киевлянам тысячу порций бесплатного обеда, который состоял из плова и айрана, сообщает ФАН.

Весь плов был роздан людям, которые подходили и забирали обед в отдельном пакете. Среди тех, кто воспользовался возможностью вкусно и сытно покушать были пенсионеры, инвалиды, бомжи и дворники. Большинство людей смущались, когда забирали пакет с едой, старались быстро уйти, некоторые наоборот приходили за добавкой и по телефону сообщали об акции своим друзьям. Дворники, которые недалеко убирали снег, долго не решались подойти, но желание вкусно поесть победило сомнения.

Пенсионерке Галине плов очень понравился. Она рассказала, что с ее пенсией такой обед для нее большая роскошь, «потому что такое приготовить дома для себя очень дорого».

Нашлись и такие люди, которые увидели в благотворительной акции политическую подоплеку, заявляя, что это просто политический пиар мусульманских активистов, которые уже теперь начинают думать об очередных выборах.

Недавно ООН опубликовала список 16-ти стран, в которых наблюдаются проблемы с продовольствием, среди них оказалась и Украина. Согласно данным ООН, в 2019 году четверть населения не могло себе позволить полноценное питание, и это неудивительно, ведь на пенсию, которая по сегодняшнему курсу составляет 60 – 70 долларов, прожить практически невозможно. Сюда еще нужно добавить постоянное повышение цен на продукты питания и коммунальные тарифы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий