Мусульмане вознесли молитвы за жертв теракта

Стена памяти в бесланской школе

Стена памяти в бесланской школе

Теги:



0
03 Сентября

С 1 по 3 сентября в России вспоминают погибших в результате захвата заложников в бесланской школе №1 и ее штурма.

16 лет назад в Беслане террористы захватили более 1,2 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, 186 из них — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, 70 – дети. Многие из пострадавших до сих пор нуждаются в реабилитации.

В эти дни во многих городах страны мусульмане помолились за погибших.

Сегодня, 3 сентября, поминальные молитвы прошли в мечетях Свердловской области. Указ о проведении памятных мероприятий ранее подписал председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Абдуль-Куддус Ашарин.

Молитвы начались в 13:05. Именно в это время 16 лет назад в бесланской школе прогремел первый взрыв, за которым последовал штурм здания.

В Ингушетии на территории Мемориала памяти и славы в Назрани провели коллективную молитву, которую посетили религиозные, общественные деятели и глава региона Махмуд-Али Калиматов.

В Карачаево-Черкесии также прошли траурные мероприятия. "В памяти навсегда останется то огромное потрясение, охватившее весь мир, и чувство скорби, которое мы тогда испытали! Боль, которую испытывают и сегодня близкие погибших не исчезнет никогда", – написал глава республики Рашид Темрезов на своей странице в Instagram.

Духовное управление мусульман РФ в Москве тоже присоединилось к акции памяти.

«3 сентября каждого года мы вспоминаем жертв террористического акта в городе Беслан, а также всех невинно убиенных в результате террористических актов и актов жестокости. Мы возносим молитвы о душах жертв этих варварских злодеяний, об исцелении душ и тел пострадавших и получивших незаживающие душевные раны и телесные увечья, а также о том, чтобы всемогущий Господь оградил наше общество и все человечество от новых проявлений терроризма», – говорится в заявлении главы организации Равиля Гайнутдина, опубликованном на сайте ДУМ РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий