Мусульмане встречают Ночь предопределения и могущества

Ночь предопределения лучше тысячи месяцев

Ночь предопределения лучше тысячи месяцев

Теги:

8
01 Июля 2016г.
- – —
В ночь с 1 на 2 июля (с 26 на 27 Рамадана) мусульмане отмечают Лейлат уль-Кадр – Ночь могущества и предопределения.

Ночь Предопределения начинается с заходом солнца и завершается с наступлением зари. Могущественность и величественность ее в том, что Священный Коран начал ниспосылаться именно в эту ночь. Невероятно большое количество ангелов опускаются в эту ночь на землю. Проявление благодати, милости и прощения Всевышнего в эту ночь несравнимо с другими ночами по своей значительности. Верующий, проводящий эту ночь в молитвах, приобретает, по милости Всевышнего, необычно большее воздаяние.

Этой Ночи посвящена 97 сура в Коране. В эту Ночь самым лучшим для мусульманина будет совершение покаяния и обращение ко Всевышнему за прощением грехов и наделением благами.

Пророк Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто проведет в молитве Ночь предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» (Бухари, 38; Муслим, 760).

В другом хадисе рассказывается, что Айша спросила у Пророка (мир ему и благословение Аллаха): «О, Посланник Аллаха, скажи, если я узнаю о наступлении Ночи предопределения, что мне следует говорить?» Он сказал: «Говори: «О, Аллах, поистине, Ты – Прощающий, Великодушный, Ты любишь прощать, так прости же меня!» /Аллахумме иннеке афуввун, тухиббу’ль-афве фафуанни/ (Тирмизи, Ибн Мадже, Хаким).

Ночь с 26 на 27 Рамадана является лишь одной из возможных для встречи Ночи предопределения. Согласно хадису, мусульмане ожидают ее в последние десять ночей Рамадана особенно в нечетные числа месяца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 03 Июля 2016г.
Ответить

Информация:http://saudianews.ru/?p=4418#comment-4692

Сибиряк 02 Июля 2016г.
Ответить

Большая вероятность что ид аль-Фитр попадает на 6 июля, потому-что новая луна появляется днём 5 числа

Umar2014 01 Июля 2016г.
Ответить

например, в Дагестане сегодня 26 ночь, а не 27, тогда как получается? В общем совершать нужно ибадат во все 10 последних ночей, а 27 ночь не факт, что аль Кадр, даже, то что она нечетная не факт, так как у нас нечетная, а в некоторых странах -это чётная, даже в одной и той же стране бывают расхождения по поводу , какая ночь и какой день рамадана на данный момент идёт по счёту, всё относительно.