Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане встретили аплодисментами решение губернатора Ивана Белозерцева

Иван Белозерцев. Фото:

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев решил выделить 10 млн. рублей из бюджета на завершение строительства здания новой Соборной мечети в Пензе, начавшегося 8 лет назад, сообщает портал "The Penza Post".

О решении помочь мусульманам с возведением храма глава региона объявил на выездном заседании, которое состоялось в среду, 21 февраля, на территории строящейся мечети. В мероприятии также приняли участие члены попечительского совета фонда "Сияние", который координирует и обеспечивает финансирование проекта.

"Понятно, что быстро культовые сооружения не строятся, поскольку темпы строительства напрямую зависят от пожертвований верующих. Тем не менее, необходимо активизировать работу, поскольку мусульман в Пензенской области много, они ждут открытия новой мечети. Вопрос о достройке мечети будет вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Я уверен, что будет найдена возможность выделить на эти цели из регионального бюджета 10 миллионов рублей", - цитирует главу региона "Пенза-Пресс".

Строящаяся мечеть


Сообщается, что присутствующие встретили аплодисментами решение губернатора выделить 10 млн рублей, чтобы завершить строительство культового сооружения.

В то же время, Белозерцев подчеркнул, что расход средств необходимо строго контролировать. В качестве примера эффективного расхода денег он привел строительство Спасского Кафедрального Собора.

Стоит отметить, что на днях губернатор Пензенской области потребовал установить памятник матери в Пензе до конца 2018 года.

Возведение Соборной мечети Пензы началось в 2010 году. Было собрано в общей сложности 55 миллионов рублей. Здание храма будет трехэтажным площадью более 2 тыс кв м.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Иван
25 Февраля 2018г.
Ответить

Предатель Родины.

Serenity ★★★
22 Февраля 2018г.
Ответить

Предлагаю Белозерцева в президенты РФ. 😊

Лиза
22 Февраля 2018г.
Ответить

Мудрый политик! Побольше бы таких.