Мусульмане выразили благодарность судье за адекватность

Имам Фархутдинов с учеником и другом

Имам Фархутдинов с учеником и другом

Теги:


3
25 Августа 2017г. (03 Thu al-Hijjah)
В Челябинской области суд оправдал 79-летнего имама-аксакала за найденную у него запрещенную мусульманскую литературу.

"Мой любезный друг и учитель, имам мечети села Муслюмово Мухтар абый, был оправдан районным судом по делу о распространении материалов, входящих в список экстремистских материалов", – написал на своей страничке в Фейсбуке Расул Тавдиряков.

24 мая 2017 года у имама Мухтара Фархутдинова сотрудники ОУР Отдела МВД России совместно с ЦПЭ ГУ МВД России по Челябинской области в ходе проведения мероприятий по линии противодействия экстремизму и терроризму провели обыск и обнаружили в шкафу четыре книги, входившие в список экстремистской литературы. По версии следствия,  книжный шкаф в доме у Фархутдинова имел публичный доступ, и любой житель села Муслюмова мог прийти и взять книгу для ознакомления.

Судья Кунашакского района вынесла оправдательный вердикт за истечением срока давности. Мусульманская община выражает благодарность судье "за адекватное и справедливое решение".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 26 Августа 2017г.
Ответить

«... Судья Кунашакского района вынесла оправдательный вердикт за истечением срока давности. Мусульманская община выражает благодарность судье «за адекватное и справедливое решение»...» Т.е. подразумевается, что судья МОГЛА БЫ И НЕ ПРИМЕНИТЬ "СРОК ДАВНОСТИ", и наказать его даже ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА ДАВНОСТИ!? За что благодарность-то? А почему тогда милиционерам, задерживавшим имама, НЕ объявили благодарность ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ПОДКИНУЛИ ЕМУ ОРУЖИЕ И НАРКОТИКИ!?

Сибиряк 25 Августа 2017г.
Ответить

Хвала Аллаху за все видимые и невидимые милости!

Dag 25 Августа 2017г.
Ответить
14

Побольше бы таких судей, которые беспокоятся за судьбы людей, а не о галочках для своих знакомых из правоохранительных органов. Видимо, совестливый судья попался и не смог осудить 80-ти летнего старика за экстремизм. Это же маразм какой-то. Три книги нашли у старика на полке, а судят за распространение. Явно же "развели лоха" и хотели деда подвести под монастырь, решая какие-то свои задачи.