Мусульмане вышли на многотысячный протест в столице

Индонезийский спецназ
- – —
2016-11-04-photo-00000216Десятки тысяч мусульман сегодня вышли на мирную акцию протеста в столице Индонезии с требованием наказать губернатора Джакарты по букве закона за неделикатное обращение с исламским священным писанием.

Более 70 000 жителей Джакарты приняли участие в ралли. Протестующие после пятничной молитвы прошли маршем к президентскому дворцу и офису губернатора. Мероприятие сопровождалось п2016-11-04-photo-00000222рисутствием спецназа и военных численностью 20 000 человек, сообщает IslamNews со ссылкой на Bloomberg.

Поводом для возмущения верующих стали комментарии губернатора-христианина Басуки Пурнамы, известного в народе как Ахок, в одном из институтов Джакарты. Ахок заявил, что его оппоненты вводят избирателей в заблуждение, приводя им аяты из Корана, в их интерпретации запрещающие мусульманам поддерживать христианского лидера. Осознав противоречивость сказанного, градоначальник извинился, но чувствительные к нападкам на Коран индонезийские мусульмане не простили Ахоку его поступок и вышли на акцию протеста.

Стоит отметить, что полиция Джакарты в течение 4 часов допрашивала 50-летнего губернатора по поводу его комментариев, но затем отпустила без предъявления обвинений.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Альтаир 04 Ноября 2016г.
Ответить

Прочитав заголовок, подумала, что это в Москве - столице России мусульмане вышли на многотысячный протест и очень удивилась, почему вдруг московские мусульмане ставили такими активными.