Мусульмане выявят информаторов в мечетях в ответ на провокацию

- – —
Когда на прошлой неделе кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что мусульмане США должны сообщать о «подозрительных» явлениях в своей среде в правоохранительные органы, его высказывания спровоцировали сатирический отклик в соцсетях – Трампа подняли на смех за предположение о наличии у мусульман каких-то секретных познаний о терроризме.

Руководители мусульманских студенческих союзов ответили на вызов Трампа по-своему – предложили своим членам обращать внимание на выявление информаторов ФБР в мечетях и вузах.

Ранее в распоряжении интернет-издания The Intercept оказалась внутренняя презентация ФБР, в которой агентам объяснялось, как заводить информаторов в йеменской диаспоре, в т.ч., в мечетях, сообщают IslamNews.

Эта информация вызвала возмущение законопослушных мусульман, особенно молодежи и студентов, поскольку агентов спецслужбы инструктировали начать вербовку информаторов именно в мусульманских студенческих союзах.

По словам студентки одного из вузов Детройта Набинту Думбиа, теперь учащиеся больше осведомлены о практиках спецслужб и проявляют бдительность в контактах с малознакомыми людьми, появляющимися в их сообществах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий