Мусульмане Ярославля добились исключения свинины из детсадовского меню

В ярославском детском саду №233 убрали из меню свинину. Родители одного из воспитанников дошкольного учреждения обратились в прокуратуру с просьбой исключить это мясо из рациона питания детей из мусульманских семей.

Прокуратура провела проверку по факту обращения и рекомендовала всем садикам убрать из меню свинину, не допуская ущемления прав различных национальностей и конфессий.

Ответ на свое обращение в прокуратуру разместил ярославец Имамаддин Аласов. Он сообщил, что к нему, как к юристу и общественнику, на прием обратились женщина из Дзержинского района. Аласов указал, что «в дошкольных учреждениях, то есть в садике № 233 г. Ярославля, кормят детей до 7 лет мясом – свининой, которое является опасным для детей, с учетом медицинских норм и требований СанПиНа РФ, о вреде здоровья».

В связи с поступившим заявлением родительницы о запрете употребления детьми по религиозным причинам мяса свинины, заведующая детсада № 233 направила в адрес директора ООО «Комбинат социального питания» ходатайство о замене мяса свинины на другой вид мяса. Оно было удовлетворено с 16 декабря, а также издан приказ о замене отдельных блюд в ежедневном меню для питания детей, сообщает портал YarNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sister 11 Февраля
Ответить

свинина - харам, а нехаляльная говядина - разве не харам точно так же? добился запрета на свинину, но от этого питание в садиках халяльным не стало, детям по-прежнему нельзя там питаться.

Сабр 11 Февраля
Ответить

Не все сразу. Имейте терпение и умейте радоваться первыми успехами других

Бобр 11 Февраля
Ответить

Так держите тогда своих малышей дома и кормите тем, чем можно... Устроили тут индивидуальное питание...