Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Зюзелки познакомили чехов с исламом

Чаепитие в мечети Зюзелки

Чаепитие в мечети Зюзелки

Теги:

2
21 Января 2015г.

Мечеть поселка Зюзелка Полевского района Свердловской области посетила делегация из Чехии, приехавшая на Урал в рамках программ по взаимодействию между городами-побратимами Полевской и Клатовы. Вместе с чешскими гостями экскурсию по Дому Всевышнего совершил и местный православный священник Тимофей.

Как рассказал Islamnews заместитель имама Зюзельской мечети Руслан Саяпов, это не первый визит чешской делегации. Каждый год гости из бывшей братской страны по социалистическому лагерю приезжают в Полевской район, и всегда в их программе стоит посещение местных храмов, православных и мусульманских. Ежегодно на Урал приезжают из Чехии новые люди. В мечети Зюзелки они открывают для себя ислам по новому, видят религию последователей Пророка Мухаммада, мир ему, не такой, какой представляют его во многих западных СМИ.

Мужчины и женщины, надев тюбетейки и платки, фотографировались на память с хозяевами. Для гостей было организовано чаепитие, в ходе которого Руслан Саяпов ответил на вопросы чехов, касающиеся разных сторон жизни приверженцев ислама, от халяльной еды до вклада мусульман в науку. Расставаясь, религиозные деятели от мусульман и христиан договорились о дальнейшем сотрудничестве.Мечеть поселка Зюзелка Полевского района Свердловской области посетила делегация из Чехии, приехавшая на Урал в рамках программ по взаимодействию между городами-побратимами Полевской и Клатовы. Вместе с чешскими гостями экскурсию по Дому Всевышнего совершил и местный православный священник Тимофей.

Как рассказал Islamnews заместитель имама Зюзельской мечети Руслан Саяпов, это не первый визит чешской делегации. Каждый год гости из бывшей братской страны по социалистическому лагерю приезжают в Полевской район, и всегда в их программе стоит посещение местных храмов, православных и мусульманских. Ежегодно на Урал приезжают из Чехии новые люди. В мечети Зюзелки они открывают для себя ислам по новому, видят религию последователей Пророка Мухаммада, мир ему, не такой, какой представляют его во многих западных СМИ. Мужчины и женщины, надев тюбетейки и платки, фотографировались на память с хозяевами. Для гостей было организовано чаепитие, в ходе которого Руслан Саяпов ответил на вопросы чехов, касающиеся разных сторон жизни приверженцев ислама, от халяльной еды до вклада мусульман в науку. Расставаясь, религиозные деятели от мусульман и христиан договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
21 Января 2015г.
Ответить

Правилен ли вывод, что Ислам был религией всех пророков Бога?
– Да. Все пророки Всевышнего, как и их ближайшие последователи, были мусульманами, потому что они поклонялись Единому Богу. Например, Священный Коран говорит:
«Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином, но совершенным мусульманином (покорившимся Богу)» (3:67).
«Нух (Ной) сказал своему народу: «И повелено мне быть одним из предавшихся воле Бога» [т.е. «мусульманином», как и значится в арабском оригинале] (10:72).
«Вот Йакуб (Иаков) сказал своим сынам: «Чему вы будете поклоняться после меня?» Они с...
Читать дальше

Ahmet ★★★
21 Января 2015г.
Ответить

Часто новообращенный мусульманин бывает гораздо лучше многих рожденных мусульман. Ислам нас учит, что ни один человек не может быть выше другого в силу условий его рождения, расы, племени, национальности, языка, цвета кожи, состояния здоровья или пола. Священный Коран говорит:
«О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной, и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом – самый благочестивый» (49:13).Quran/.
Пророк Мухаммад (мир и милость ему от Аллаха)Салялейхи алейхи уа салям в своей исторической прощальной проповеди сказ...
Читать дальше