Мусульмане выражают соболезнования родным и близким погибших при пожаре в Кемерово

Фото: gazeta.a42.ru
Многочисленные мусульманские организации России выражают соболезнования родным и близким тех, кто погиб при пожаре в торгово-развлекательном центре в городе Кемерово.

Вы­разили со­болез­но­вания род­ным и близ­ким по­гиб­ших в по­жаре мусульманские организации Кемеровской области. "На­ши со­болез­но­вания родс­твен­ни­кам и близ­ким по­гиб­ших на по­жаре в тор­го­вом цен­тре в Ке­меро­во. По Во­ле Все­выш­не­го и Его пре­доп­ре­деле­нию по­гиб­ли и про­пал без вес­ти лю­ди, в том чис­ле мно­го де­тей", отметил имам-ха­тыб го­рода Про­копь­ев­ска, пред­се­датель ЦРО "Объ­еди­нения му­суль­ман­ских ор­га­низа­ций Ке­меров­ской об­ласти" Рав­шан Те­муров.

«От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, от всех российских мусульман выражаю Вам и в Вашем лице всем жителям региона, всем россиянам свои искренние соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в Кемерово. Она является большим ударом для семей и родственников погибших, болью отозвалась во всех сердцах», – говорится в послании главы СМР Равиля Гайнутдина.

«Трагедия, случившаяся в Кемерово, потрясла нашу страну. От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим своих родных при пожаре, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и молю Всевышнего, чтобы он ниспослал терпения и сил тем, чьи близкие пропали без вести. Пусть Аллах поможет всем быть стойкими и пережить эту боль», – говорится в послании муфтия Татарстана Камиля Самигуллина.

«Муфтият Республики Дагестан выражает искренние соболезнования родным и близким, а также всему российскому народу в связи с произошедшей трагедией.
Разделяем скорбь жителей братского г.Кемерово и просим у Всевышнего мужества и терпения родственникам и близким в связи с этой невосполнимой утратой», – говорится в сообщении Духовного управления мусульман Дагестана.

«Это страшная трагедия, мы потрясены. Погибли люди, маленькие дети, школьники, погибли целые семьи. От имени Духовного управления мусульман Крым и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим своих родных и близких. Пусть Аллах ниспошлет терпения и сил тем, чьи близкие пропали без вести, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы вместе скорбим и молимся о погибших и просим Всевышнего Аллаха, чтобы он дал силы, терпение и мужество родным и близким погибших в этой трагедии. Всем сердцем разделяем их бесконечную боль», – говорится в официальном сообщении муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в  Кемерово произошел днем в воскресенье, 25 марта. К настоящему моменту известно о 64 погибших, десятки человек, среди них дети числятся пропавшими без вести. В связи с трагедией в области объявлен трехдневный траур.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abmin 26 Марта 2018г.
Ответить

Количество детских трупов перевалило уже за 400

Dhakirah 26 Марта 2018г.
Ответить

179 трупов, среди них много детей...просто по человечески жаль всех кто пострадал и их родных...только это не просто трагедия, а чрезвычайная халатность, безответственность и безразличие за которую пришлось расплачиваться невинным людям...надеюсь всех причастных призовут к ответственности и накажут по всех строгости...

Сибиряк 26 Марта 2018г.
Ответить

Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение