Мусульмане Татарстана приняли важное решение после трагедии в Кемерово

Мечеть Кул-Шариф
Все работники муфтията Татарстана решили отдать свой однодневный заработок в пользу семей погибших и пострадавших при пожаре в Кемерово, сообщила пресс-служба религиозной организации.

В благотворительной акции принимает участие не только коллектив Духовного управления мусульман, но и сотрудники учрежденных им организаций — фонда "Вакф РТ", Издательского дома "Хузур", Комитета по стандартам Халяль, а также "ДУМ РТ Хадж".

Все средства будут переданы благотворительному фонду "Закят" ДУМ Татарстана, который уже направит их пострадавшим семьям.

В заявлении подчеркивается, что сотрудники муфтията "своим примером призывают всех неравнодушных татарстанцев выразить поддержку кемеровчанам".

Принять участие в благотворительной акции фонда "Закят" может каждый желающий. Внести пожертвование можно в офисе фонда или перечислить на банковский счет с пометкой "для Кемерово".

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в том 41 ребенок, десятки пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 28 Марта 2018г.
Ответить

Да воздаст вам Аллах благом,за прекрасный пример-наши братья и сестры татары-опора Российских мусульман.