Мусульманин доказал, что можно сделать бизнес успешным в рамках шариата

Фирас Киттани
Когда Фирас Киттани и его брат учились в колледже, они открыли в местном торговом центре киоск по продаже мягких домашних тапочек.

Палестинцы по происхождению получили образование на факультете биомедицины в Канзасе, а затем решили всерьез заняться бизнесом и создать рабочие места для своей страны.

Теперь они – успешные бизнесмены из Силиконовой долины. Фирасу принадлежит компания Amerisleep, выпускающая и продающая высокотехнологичные дорогостоящие матрасы для сна, в разработке которых использовались последние научные достижения. Компания предпринимателя-мусульманина и его брата приносит прибыль с самого момента учреждения, при этом Фирас всегда руководствуется этическими канонами ислама в ведении бизнеса.

«Быть американским мусульманином, создавшим успешный бизнес, – это самое настоящее благословение», – говорит Киттани, цитирует IslamNews со ссылкой на Business Insider.

«Я обнаружил, что об истинном значении ценностей ислама существует фундаментальное недопонимание. Будучи бизнесменом-мусульманином, я со своей стороны стараюсь просвещать людей и демонстрировать свои религиозные воззрения как лично, так и профессионально».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий