Мусульманин каждый день приходит в языческий храм – зачем?

Индийские мусульмане не устают удивлять единоверцев из других уголков мира своей невероятной терпимостью и способностью прощать насилие со стороны радикальных представителей индуистского большинства. 43-летний строитель-отделочник из города Ахмедабад Муин Мемон, исповедующий ислам, взял на себя инициативу по ремонту 500-летнего индуистского храма, не получив за это ни единой рупии, сообщает IslamNews со ссылкой на Times Now News. Храм Ханумана (обезьяноподобное божество в индуизме) в районе Мирзапура нуждался в ремонте, но местные жители не имели средств на то, чтобы привести культовое сооружение в порядок.


Тогда мусульманин Муин решил помочь индуистам и приступил к ремонтным работам с благословения настоятеля храма Раджеша Бхатта. При этом благотворитель и по совместительству мастер на все руки даже не разглашает, сколько денег ему пришлось потратить на материалы. «Я рос и наблюдал этот храм в его лучшие годы. Я совершаю намаз 5 раз в день, но, каждый день проходя мимо часовни, глубоко огорчался от его обветшавшего состояния. Я связался с его настоятелем Раджешем Бхаттом и предложил сделать ремонт. Он с радостью согласился», – рассказывает сам мусульманин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Талгат 10 Февраля 2018г.
Ответить

Ассаляму алейкум. При принятии подобных решений, мусульманин должен был посоветоваться со знающими людьми. Не ужели он думает, что получит довольство Всевышнего за такой поступок.