0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин, кормящий и бреющий бомжей: "Я беру пример с пророка Мухаммада"

Кадр из Бирмингема

С наступлением зимы пришли морозы, и бездомные жители Бирмингема снова оказались под угрозой, и только местная мусульманская община протягивает самым обездоленным горожанам руку помощи в тяжелый период года.

В преддверии рождественских праздников благотворительная организация «Цель жизни», учрежденная мусульманами во главе с активистом-меценатом Саджем Хуссейном, организует горячие обеды для бездомных обитателей Бирмингема, сообщает IslamNews со ссылкой на Birmingham Mail.

По словам Хуссейна, он не смог бы считать себя добропорядочным мусульманином, если бы остался равнодушным к тем, кому приходится встречать Рождество на улице и без средств к существованию.

Мусульманин отмечает, что пророк Мухаммад учил проявлять заботу о соседях вне зависимости от их вероисповедания. – «Я не хочу, чтобы меня прогнали [от ворот рая], когда придет мой час, из-за того, что я думал только о себе», – говорит Садж.

Сотни бездомных Бирмингема усилиями Саджа и его друзей получают горячую пищу, а также бесплатные услуги парикмахера перед праздниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий