Мусульманин-миллиардер: "Навальный перешел красную черту"

Алишер Усманов
- – —
Один из богатейших бизнесменов России, известный мусульманский меценат Алишер Усманов решил подать в суд на оппозиционера Алексея Навального, передает ТАСС.

Поводом послужили публикации Навального, порочащие честь и достоинство, а также клевета в опубликованных расследованиях, уточнил Усманов.

«Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения – клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний пиар, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления», – сказал предприниматель.

Помимо судебного иска Усманов также собирается обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Бизнесмен подчеркнул, что у Навального нет морального права обвинять его, так как он ведет свои дела «прозрачно и законно», обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают сто миллионов долларов в год.

В начале марта "Фонд борьбы с коррупцией" Навального в своем расследовании указал, что сокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева – Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» якобы получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей. В Кремле данные материалы назвали «примером творчества осужденного гражданина».

В 2016 году Алишер Усманов занял третье место в списке Forbes богатейших людей России. В прошлом году бизнесмен пожертвовал на строительство Болгарской исламской академии (БИА) 500 млн. рублей, одним махом закрыв примерно половину бюджета стройки.

В конце того же года муфтий Равиль Гайнутдин наградил Усманова орденом Почета-Фахр 1-й степени, учрежденным Советом муфтиев России, за "огромный вклад в дело возрождения ислама в России".

В ответ Усманов тогда подчеркнул, что он в первую очередь мусульманин, и как последователь ислама знает, что творить благо – это естественное предназначение каждого из нас.

"Я мусульманин и сын мусульманина. Все, что я делаю, – это исполнение моего долга, так предписано мусульманам, каждому из нас", – сказал предприниматель.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Каинат Бабаева 26 Мая 2019г.
Ответить

Уважаемый Усмвнов, прежде всего хвала Аллагьу что есть такой богатый мусульманин и что он щедр в своих намерериях, да хранит и поможет вам Аллагь во всех ваших добрых деяниях, а теперь хочу спросить вас не могли бы оказать небольшую помощ как судака в этот священный месяц,одинокой женщине, купить жилье, ради Аллагьа, ибо я получаю пенсию от моего богатого государства в размере 8569р и мне негде взять или попросить помощи кроме у таких людей как вы,вы конечно же не обязаны, я пойму но. ...

Кылчык 12 Апреля 2017г.
Ответить

Миллиардер Алишер Усманов объяснил, почему он безвозмездно передал некоммерческому фонду «Соцгоспроект» участок с домом на Рублевке. В интервью газете «Ведомости» бизнесмен заявил, что обменял его на другой участок, принадлежавший фонду. Оба они стоили около 50 млн долларов, поэтому, по словам Усманова, баланс составил «примерно 50 на 50». «Фонд уступил мне огромный участок по номинальной цене, а я передал в „Соцгоспроект“ участок и дом сестры и достроил его, как и обещал. 12 га на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно 50 $ млн. Переданный мною участок в 4 га стоит около 15 $–20 млн,...
Читать дальше

Кылчык 11 Апреля 2017г.
Ответить

Кстати, Навальный в фильме многократно нападает на Усманова, при том, что он дал всего-то 5 миллиардов. А вот Симановского с Михельсоном упоминает вскользь, и всего однажды, хотя они дали целых 30 миллиардов... Налицо "возбуждения вражды по нац. признаку"...

Muslimov 11 Апреля 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Кылчык 11 Апреля 2017г.
Ответить

Одного закята Усманов в год должен выплачивать минимум 19 миллиардов рублей. Исламньюс, с какой целью удалили из статьи данные о размерах "богатства" Усманова?

XAK 11 Апреля 2017г.
Ответить

5 ярдов одному Димону и и пол ярда миллионам мусульман...