Мусульманин-миллиардер сдержал слово относительно Навального

Алишер Усманов
Один из богатейших бизнесменов России, известный мусульманский меценат Алишер Усманов, как и обещал, подал в суд на оппозиционера Алексея Навального и возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией.

Исковое заявление поступило в Люблинский суд Москвы в среду, 12 апреля, и уже зарегистрировано, сообщается на сайте суда.

Поводом для иска стали публикации Навального, которые, по словам Усманова, порочат его честь и достоинство, а также являются клеветой.

«Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения – клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний пиар, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления», – сказал предприниматель.

Бизнесмен подчеркнул, что у Навального нет морального права обвинять его, так как он ведет свои дела «прозрачно и законно», обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают сто миллионов долларов в год.

В начале марта «Фонд борьбы с коррупцией» Навального в своем расследовании указал, что сокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева – Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» якобы получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей. В Кремле данные материалы назвали «примером творчества осужденного гражданина».

Позже Усманов в интервью «Ведомостям» уточнил, что в обмен на землю в селе Знаменское он получил принадлежавшую фонду территорию рядом со своим домом.

В 2016 году Алишер Усманов занял третье место в списке Forbes богатейших людей России. В прошлом году бизнесмен пожертвовал на строительство Болгарской исламской академии (БИА) 500 млн. рублей, одним махом закрыв примерно половину бюджета стройки.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 15 Апреля 2017г.
Ответить
-1

Кяфиры минусанули и видимо им не нравится, когда раскрываешь сионистское нутро "героя" статьи.

Muslimov 13 Апреля 2017г.
Ответить
-8

Ислалинеюсу все кто бухарский иудей, ТОТ мусульманин. Сколько можно повторять, что усманов не является мусульманином. Зачем гонясь за дешевым рейтингом, обманываете мусульман?

Фидарис 13 Апреля 2017г.
Ответить

Эта заметка преподносится, как публикация, в которой описываются частные отношения людей (один из которых обозначен как мусульманин-миллиардер). Но, на самом деле, как мы понимаем, речь идет о противостоянии политических сил. Я на сайте недавно. Может здесь не принято поднимать политические вопросы, даже если они жизненно важны для государства, для общества и для нашей Уммы. Надо, как мне кажется, все же понимать, что мы сильно ограничены в своих возможностях, средствах и инструментах в борьбе за свои религиозные права. Мы совершенно не умеем действовать во благо Уммы в существующем поли...
Читать дальше

Кылчык 13 Апреля 2017г.
Ответить

Очень жаль, что не медведев...

Mehdi Zeynalov 13 Апреля 2017г.
Ответить
-4

Мусульманский?как же вы бесите ИН