Мусульманин оборудовал в мечети стерильный «бункер»

Молельное помещение в мечети Сиракуз

Молельное помещение в мечети Сиракуз

Теги:




0
16 Апреля

Мусульманин Ирфан Эляхи – специалист по борьбе с асбестом и прихожанин мечети сына Марии Иисуса в американском городе Сиракузы, штат Нью-Йорк.

Недавно Эляхи применил все свои навыки, чтобы сделать молитвенное помещение мечети безопасным для небольшой группы прихожан. Мусульманин обшил пластиком все поверхности в зале мечети, которая раньше была церковью и имеет 116-летнюю историю, и установил 2 аппарата, выкачивающие воздух из помещения. Благодаря этой система воздух в молельной комнате полностью обновляется каждые 4 минуты, что минимизирует вероятность распространения вирусов среди прихожан, сообщает IslamNews со ссылкой на Syracuse.com.

Эту обшитую пластиком комнату разрешено посещать одновременно не более чем 10 прихожанам, и после каждого намаза волонтеры проводят в ней дезинфекцию. Азан перед молитвами произносит местный житель Исса Хамади.

По словам Эляхи, с начала пандемии в мечети перестали проводить джума-намазы, однако руководство культового сооружения решило принять во внимание потребности местных жителей и не закрыло мечеть полностью. В окрестностях проживает много беженцев-мусульман, не владеющих английским языком и не читающих новости, которые могли бы запаниковать в случае полного запрета на посещение мечети. Для их душевного спокойствия и была оборудована «чистая комната» на 10 молящихся. – «Пусть Аллах примет наши молитвы и не позволит никаким болезням распространиться по миру», – молит Всевышнего сомалиец, за которым стоят рядами его земляки в обшитом пластиком зале на безопасном расстоянии в полтора метра.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий