Мусульманин обратился в СКР после рейда в адыгейской мечети

Представитель мусульманской общины Адыгеи Владимир Маеров, 15-летний сын которого был задержан в ходе рейда в мечети поселка Яблоновского 28 декабря, обратился с жалобой в республиканский СКР, сообщает "Кавказ.Реалии".

В беседе с изданием мужчина подробно описал события того дня. По его словам, возле мечети началась потасовка, когда сотрудники правоохранительных органов стали проверять документы у верующих, вернувшихся с молитвы. 15-летний сын Маеров стал снимать происходящее на камеру телефона, после чего сел в родительский автомобиль. Вскоре к отцу и сыну подсел сотрудник правоохранительных органов, который заявил, что задерживает юношу, и приказал ему выйти из машины.

"Он сказал, что будет задерживать моего сына. Забрали, посадили в автобус, забрали телефон, без всяких протоколов. Там в отделе 4 часа нас держали на улице, на холоде. Всех по очереди заводили в отдел, а задержано было около 100 человек. Мы просили, чтобы нас завели вовнутрь, они сказали, что нет специалиста по несовершеннолетним, и нас продержали около 4 часов. Сказали, что мой сын не нормативно выражался и у них есть запись этого. Мы потребовали предъявить запись, таковой, конечно же не отказалось", – вспоминает мужчина.

На следующий день отец мальчика подал заявление в СКР по Адыгее по факту наличия, по мнению заявителя, состава должностного преступления в действиях сотрудников органов незаконно удерживавших несовершеннолетнего более 4 часов, говорится в статье.

"Как только я сдал заявление, мне перезвонил следователь, сказал, что хочет опросить сына, чтобы изъять видеозаписи у сотрудников", – добавил Маеров.

По данным портала, в тот день в отдел полиции было доставлено около 100 человека, среди которых оказались и иностранные студенты. Некоторых задержанных арестовали сроком на пять дней – суд признал их виновными в неподчинении представителям власти. При этом издание обращает внимание на то, что во время судебного процесса к задержанным не допустили адвокатов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

brat 30 Декабря 2018г.
Ответить

и это называется демократическая страна!!!