Мусульманин объявил священную войну крысам

Бенгальский крысолов
В Бангладеш почтили и наградили денежным призом мусульманина, который добился выдающихся результатов в… уничтожении крыс.

По данным правительственных органов, бенгальский фермер Абдул Халик Мирбохор расправился над 161 220 грызунами за последний год, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

«Мирбохор – влюбленный в свое дело уничтожитель крыс. Во время церемонии награждения он рассказал присутствующим высоким лицам, что ничто не радует его так, как уничтожение грызунов, пожирающих посевы», – рассказал руководитель государственного ведомства по защите посевов Абуль-Калям Азад.

«Я убиваю крыс с 1996 года и люблю это дело. Они – враги страны и народа. Они уничтожают зерно, арахис и распространяют болезни», – пояснил сам 55-летний фермер.

В Бангладеш, самой густонаселенной стране мира, где на счету каждый акр земельных угодий, крысы являются настоящим бичом сельского хозяйства и наносят большой ущерб населению, поэтому за уничтожение грызунов власти выплачивают премии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа 16 Октября 2015г.
Ответить

Крыс можна и нужна убивать, если они вредят людям. Но свещенная война - это недопустимо применять по отношению к крысам. Самый лутший джихад - это против своего нафса.

Umar2014 09 Октября 2015г.
Ответить

Интересно, а в Индии можно убивать крыс? крысы это "боги" индуистов поэтому видимо это "большой грех".