Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин отсудил полмиллиона долларов у ФБР

Абдулла аль-Кидд

Американский мусульманин, подвергшийся 12 лет назад неправомерному аресту, допросам и унижениям, отсудил у ФБР компенсацию в размере 415 000 долларов.

Уроженец Канзаса Абдулла аль-Кидд, принявший ислам в 90-е гг во время учебы в университете Айдахо, был арестован в 2003 году в аэропорту Вашингтона как свидетель по уголовному делу. Мусульманин собирался вылететь в Саудовскую Аравию, где должен был изучать арабский язык и религию.

Аль-Кидда 16 дней продержали под арестом, при этом его перевозили в наручниках и кандалах, оставляли без одежды в тюремной камере и держали в одном помещении с осужденными по тяжелым статьям.

После выхода на свободу ему пришлось сдать свой паспорт и потерять свободу передвижения. В результате распалась его семья, и Абдулле пришлось зарабатывать на жизнь частным извозом, сообщает Los Angeles Times.

«Люди говорили, что я террорист. Мне был очень больно», – вспоминает мусульманин, ныне проживающий в Саудовской Аравии и работающий учителем английского языка и тренером по футболу.

После долгих судебных разбирательств аль-Кидд, наконец, добился компенсации в размере 415 000 долларов и очистил свою репутацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

uralec ★★★
16 Февраля 2015г.
Ответить
11

как бы не ругали америку, но там всетаки там суд это не наш --- "цирк"...

PAPUN
16 Февраля 2015г.
Ответить

Справедливость восторжествовала.

Наил Джафаров
15 Февраля 2015г.
Ответить
14

эта и есть верхушка дерьмократии,когда же мы мусульмане поймем это,нам пихают всякие законы сами их не соблюдают,у нас есть законы Творца,нам другие не нужны,пускай в своём дерьме пускай сами варятся

    damiroff ★★★
    16 Февраля 2015г.
    Ответить

    В РФ такого никогда не будет иначе она просто обанкротится.

Aiza ★★★
15 Февраля 2015г.
Ответить

Свиньи американские.