Мусульманин отсудил у работодателя компенсацию за богохульство

Автосалон, в котором работал Айяла

В Великобритании продавец-мусульманин отсудил крупную компенсацию у начальника, оскорблявшего ислам.

Менеджер по продажам автомобилей Темитайо Айяла, работавший в салоне Doves Vauxhall в Саутгемптоне, рассказал, как его непосредственный руководитель назвал Аллаха «дьяволом», а когда вышестоящее начальство велело ему извиниться, во время извинений он хихикал и всячески выражал свое презрение.

Инцидент произошел, когда Айяла работал с покупательницей-мусульманкой, и та сообщила, что отъедет ненадолго для совершения обязательной молитвы. Будучи мусульманином, менеджер по продажам стал объяснять своему начальному Линдону Паркеру, куда уехала потенциальная покупательница, и упомянул, что Аллах у мусульман – это тот же Бог, как у христиан.

Паркера эта аналогия разозлила, он стал вести себя агрессивно и заявил, что «Аллах – это дьявол». Такие слова из уст босса шокировали продавца, и он решил обратиться в соответствующие органы с жалобой на работодателя.

Трибунал в Саутгемптоне рассмотрел иск Айялы и пришел к выводу, что начальник действительно задел религиозные чувства мусульманина и нанес удар по его достоинству, создав враждебную среду на месте работы сотрудника, информирует IslamNews со ссылкой на Metro. Работодателя обязали выплатить менеджеру 3520 фунтов стерлингов в качестве компенсации морального ущерба.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий