Мусульманин ответил на словесные нападки «непоколебимой христианки»

Кадр из видеозаписи, сделанной Нуреддином

Кадр из видеозаписи, сделанной Нуреддином

Теги:



0
09 Сентября

Мусульманин-владелец магазина в столице Новой Зеландии поделился видеозаписью своего диалога с женщиной, четверть часа доказывавшей ему «порочную сущность» его религии.

В магазин к мусульманину эфиопского происхождения Нуреддину Абдурахману пришла женщина, которая вместо осмотра ассортимента товаров стала расспрашивать предпринимателя о его вероисповедании.

Узнав, что Нуреддин – мусульманин, незнакомка заявила, что «это позор». Тогда новозеландец включил съемку на своем мобильном телефоне и продолжил терпеливо беседовать с враждебно настроенной дамой, передает IslamNews со ссылкой на Otago Daily Times.

«Знаете почему стыдно быть мусульманином, потому что вы верите в свой Коран и джихад, и вы можете врать», – заявила незнакомка.

Женщина, представившаяся «непоколебимой христианкой», в течение 15 минут излагала свои соображения о «зле», заложенном по ее мнению в исламе, тогда как владелец магазина терпеливо продолжал диалог с ней. Наконец, убедившись, что доводы здравого рассудка на собеседницу не действуют, Нуреддин попросил ее покинуть магазин.

Мусульманин поделился фрагментом записи разговора с новозеландкой, чтобы привлечь внимание к сохранению исламофобских настроений в обществе даже после трагедии в Крайстчерче, когда, казалось бы, вся страна сопереживала мусульманам. – «Я пытался выслушать ее и понять, почему у нее столько ненависти. Во мне кипели эмоции, но я их сдержал».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий