Мусульманин переквалифицировался в борца со второй волной коронавируса

Атиф Хуссейн

Британский медработник-мусульманин рассказал о том, как переквалифицировался в специалиста по противодействию второй волне коронавируса ради благополучия своих сограждан.

Оптометрист Атиф Хуссейн, в обычной жизни подбирающий людям средства коррекции зрения в оптике, прошел обучение и стал специалистом национальной системы здравоохранения по выявлению ситуаций повышенного риска распространения коронавируса, сообщает IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk.

Хуссейн посредством телефона и соцсетей получает информацию о контактных лицах заболевших коронавирусом и о мероприятиях, на которых могли произойти случаи массового заражения, отыскивает британцев из группы риска и информирует их о необходимости самоизолироваться на 14 дней и сдать анализ на коронавирус.

По словам 32-летнего Атифа, зачастую он сталкивается с тем, что заболевшие не осознают широты спектра симптомов, которые могут быть характерны коронавирусу – к примеру, звонящие на горячую линию поясняют, что не кашляют, а простой подъем температуры не показался им угрожающим с точки зрения потенциального заражения коронавирусом.

Недавно мусульманин предотвратил массовое заражение опасным вирусом в приюте для бездомных – он выяснил, что кто-то из работников приюта заразился, и в учреждении своевременно провели дезинфекцию, благодаря чему удалось избежать вспышки заболевания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий