Мусульманин подал в суд на преподавателя за неприемлемую контрольную работу

Профессор Дамаск

Профессор Дамаск

Теги:




3
05 Июня

Мусульманская правозащитная организация подала судебный иск против государственного колледжа и одного из его профессоров за преподавание материала, оскорбляющего ислам.

Отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Аризоне подало в окружной суд на колледж Скоттсдейла и профессора Николаса Дамаска от лица одного из студентов после того, как в рамках контрольной работы по мировой политике студентам предложили откровенно исламофобский материал.

В частности, в учебном материале содержались фразы, напрямую ассоциирующие ислам с терроризмом, сообщает IslamNews со ссылкой на AZ Central.

Студенты выложили фотографии контрольной в соцсети, после чего разгорелся скандал. Президент колледжа Кристина Хэйнс извинилась за «некорректные» и «неуместные» вопросы в контрольной работе и пообещала, что покается перед студентами и горе-профессор, но этого не произошло – Дамаск отказался извиняться и заявил, что его преподавательскую свободу пытаются ущемить. Более того, спустя несколько дней колледж резко изменил позицию и принес извинения уже преподавателю за нарушение его свобод.

В судебном иске студент Мухамед Сабра утверждает, что профессор Дамаск всегда предосудительно говорил об исламе и приписывал самой религии террористическую идеологию.

«Нам в этой стране уже хватило ненависти, и нам хватило розни», – отметил адвокат CAIR и истца Давид Шами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ՍարգիսСергейסרג'سرجون 05 Июня
Ответить

Однако, молодец профессор! Гнать надо всех муслюков в их саудии и пакистаны! Убирайтесь чурки в свои кишлаки!

    Munir 06 Июня
    Ответить

    Уродливый фашист-расисст!!!

mga 06 Июня
Ответить

Собака лает, караван идет. Исламофобы и их прихлебатели знают, что будущее за исламом... И этот страх перед религией Аллаха заставил их очень глубоко и скрупулезно изучить ислам, что увеличило их страх. Сегодня они знают ислам гораздо лучше подавляющего большинства мусульман. Если мусульмане познают ислам, чтобы поклоняться своему Господу, то эти и примкнувшие к ним безмозглые существа, неспособные самостоятельно принять решение, - с точностью до наоборот. Но, время идет, и час их позора все ближе! А что касается попыток унизить мусульман, так ведь те, кто думает, что он оскорбил или уни...
Читать дальше