Мусульманин, получивший 9 пуль от исламофоба, снова играет в футбол

Т. Атачоджу (в центре)


15 марта прошлого года, когда в новозеландскую мечеть ан-Нур в Крайстчерче вошел вооруженный незнакомец, мусульманин турецкого происхождения Темел Атачоджу совершал поклон в молитве.

Темел обернулся и при виде мужчины подумал, что это полицейский. Через секунду он почувствовал, как в его челюсть среди зубов вонзилась пуля. – «Аллах, я умираю», – успел подумать мусульманин.

После первой пули, попавшей в ротовую полость, Темел получил еще 4 пули в обе ноги. Затем Брентон Таррант выстрелил в лежащего мусульманина еще 4 раза, в руку и ногу.

Атачоджу провел месяц в больнице и перенес несколько операций, а впереди ему предстоит еще как минимум 3 хирургических вмешательства. Пуля, попавшая в челюсть, лишь чудом не оказалась в головном мозге или важной артерии – врачи сочли его «везунчиком».

Однако спустя менее чем год после страшных событий 45-летний богатырь-мусульманин снова занят любимым хобби – играет в футбол несмотря на тяжелые травмы ног, сообщает IslamNews со ссылкой на 660News. По словам Темела, за это время он преодолел многие страхи и за прошедший год даже поплавал в клетке с акулами, чего боялся всю жизнь.

«Как обычный человек, я очень зол, – говорит Темел. – Но в глубине души религия заставляет меня успокоиться и проявить терпение. Я знаю, что новозеландская судебная система накажет этого человека, этого террориста, сильнейшим образом».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий