Мусульманин с огромной душой вышел в финал премии «Человек года»

Фарид Ахмед с покойной супругой Хусной

В Новой Зеландии финалистом премии «Человек года» стал мусульманин-инвалид, потерявший супругу при теракте 2019 года в одной из мечетей Крайстчерча, сообщает IslamNews со ссылкой на NZ Herald.

В день атаки житель Крайстчерча Фарид Ахмед, парализованный в результате автокатастрофы инвалид-колясочник, по традиции приехал на пятничную молитву в мечеть ан-Нур вместе с супругой Хусной. Услышав стрельбу, Хусна устремилась в мужскую часть мечети, чтобы спасти мужа от возможной угрозы, но сама стала жертвой террориста Брентона Тарранта.

После трагедии Фарид стал символом искренней веры и прощения – мусульманин простил нападавшего, написал книгу о своей жене и пожертвовал заработанные средства службе скорой медицинской помощи. Его приглашали на встречи с правителями ОАЭ, Дональдом Трампом, и повсюду мусульманин изумлял окружающих своей кротостью и смирением.

Сам Фарид получил инвалидность 6 лет назад – его сбил пьяный водитель, и мусульманин оказался в прикованным к коляске, будучи парализован ниже пояса. Хусна заботилась о муже, возила его по больницам, воспитывала их дочь Шифу, которой на момент теракта было 15 лет.

По словам Фарида, Хусна страдала болезнью Крона, но оставалась позитивной и энергичной, не позволяла себе расклеиться.

«Чем сильнее она страдала от Крона, тем более любящей и позитивной она становилась, тем больше добра старалась делать людям».

«Бог дал всем нам способность прощать, а также способность злиться, это выбор человека», – говорит Фарид.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий