Мусульманин встал у буддийского храма в Мьянме – чем это закончилось

Правящая партия Мьянмы выплатила компенсацию в размере 750 000 кьятов мелкому предпринимателю-мусульманину за то, что буддийские монахи-националисты ущемили его гражданские права.

Лавочник У Аунг Тхан рассказал, что продавал вареные перепелиные яйца рядом с буддийской пагодой в Янгоне, когда к нему подошли радикальные монахи. По словам самого предпринимателя, физического насилия к нему не применяли, но в жесткой форме сказали, что он не имеет права торговать рядом с пагодой. Очевидцы передали другую версию событий – по их словам, мусульманина толкали и оскорбляли. При этом У Аунг Тхан страдает бронхиальной астмой и ему стало плохо при разговоре с монахами, сообщает IslamNews со ссылкой на Myanmar Times.

С пострадавшим встретились представители исполкома правящей партии Мьянмы и вместе с ним написали заявление на монахов в полицию. В дальнейшем было решено выплатить Тхану денежную компенсацию за испорченный бизнес и стресс.

Местные органы власти заявили, что нет никаких ограничений на торговлю лицами небуддийского вероисповедания в окрестностях пагод, и осудили поведение монахов-националистов.

Стоит отметить, что такая реакция властей в столице выглядит совершенно парадоксальной на фоне беззакония, этнических чисток и произвола военных по отношению к мусульманам рохинья в штате Ракхайн.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий