Мусульманин удивил своей реакцией на оскорбление ислама

Касим Рашид с новым другом

Касим Рашид с новым другом

Теги:



4
11 Марта

В Соединенных Штатах политик-мусульманин дал удивительный ответ воинствующему исламофобу, оскорбившему его по религиозному признаку в социальной сети.

36-летний Касим Рашид, адвокат-мусульманин, баллотирующийся в депутаты сената Виргинии, получил в свой адрес ненавистнические твиты от 66-летнего американца Оскара Диллона.

Диллон в своих твитах утверждал, что ислам призывает к насилию и обезглавливанию, чем обескуражил молодого политика. Однако после недолгих раздумий Рашид решил поинтересоваться биографией исламофоба и узнал о личной беде Диллона.

Касим обнаружил на GoFundMe страницу сбора средств на лечение супруги Диллона, которая пережила смертельно опасное заболевание и нуждается в особом уходе. Мусульманин сразу перечислил оскорбившему его религию американцу пожертвование.

Вскоре Рашиду пришло сообщение от Диллона с глубокими извинениями за исламофобские комментарии. Пенсионер даже пригласил мусульманина в гости к себе в Фредериксбург. Тот с радостью принял приглашение, сообщает IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk.

«Сегодня я вживую увидел своего нового друза, Оза», – написал в соцсети Рашид в подписи к совместной фотографии.

«То, что он сделал, открыло мне глаза. События 11 сентября были трагическими для меня и моей семьи. А он показал мне, что добро может быть самых разных происхождений», – сказал Оскар, с трудом сдерживая эмоции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Насруди 11 Марта
Ответить

Это лишний раз подтверждает именно то ,о чём я всегда акцентирую ваше внимание в своих наставлениях вам дорогие братья и сёстры. По крайней мере я делаю подобные попытки. Не имейте предвзятых чувств и мнений в адрес тех или иных людей, субъектов, лиц чтобы обрушить на коих беспричинный негатив ,эмоции ,чувства. Сначала узнайте лично ,заслуживают ли они подобного отношения к ним. Вы например пошли на поводу разных слухов о каком-то допустим, мусульманине, о котором говорят всякую всячину.Он допустим некий Рашид проживающий в Лондоне является пособником Аль-Каиды. А он возможно и н...
Читать дальше

Александр Александрович Воронцов 12 Марта
Ответить

Спасибо! Хоть что-то доброе в интернете прочитал, а то чернуха одна.

Иман 12 Марта
Ответить

франция совершила в Алижире геноцид французская армия убила 1,5 миллиона Алижирца .ссср совершила геноцид Афганистане советская армия убила 1.5 миллиона мирных Африканских граждан .италия совершила геноцид Ливии итальянцы убивали около миллиона ливиийский граждан китая сегодня совершает геноцид против мусульман Уйгуры Казахи Киргизи и другие народы живут концлагеря. Везде убивают только мусульман Палестине Ираке Индии

Давид 23 Марта
Ответить

Там не было никакого мусульманина или христианина. Там было два американских гражданина, один из которых был политик и очень удачно разыграл этот ход. А возможно, это банально выдуманный пиар, описанный где-то. Неожиданно было бы, если бы ему так же ответили где-то в Афганистане, Сирии, Иране или Ираке простые деревенские жители. Только боюсь, что это невозможно. Они бы просто закидали его камнями.