Мусульманин зарезан за поздравление с Пасхой

Погибший мусульманин Асад Шах
В Глазго мусульманин-владелец газетного киоска был убит экстремистом после того, как пожелал своим друзьям-христианам доброй Пасхи.

40-летний Асад Шах получил 30 ножевых ранений от 32-летнего злоумышленника, который перед нападением вошел в его магазин и заговорил с ним на их общем родном языке, по всей видимости, о поздравлении с христианским праздником.

В своей последней записи в социальной сети Асад пожелал друзьям и согражданам хорошей Пасхи и призвал «следовать примеру Иисуса для успеха в обоих мирах», цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Брат Асада, работавший в соседнем помещении в момент нападения, услышал шум и попытался оттащить раненого в безопасное место, но преступник продолжал наносить удары, даже когда мужчины оказались на улице.

«Это была явная атака из мести за комментарии о мире, и поздравлении христиан и иудеев. Это была спланированная атака. Он явно был экстремистом», – сказал друг семьи погибшего Мухаммад Файсал об убийце.

Как известно, в исламе приветствуется доброжелательное отношение к христианам и другим конфессиям, а Иисус (Иса) для мусульман является одним из пророков Всевышнего.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муслим 28 Марта 2016г.
Ответить
-9

Убивать его конечно никто не имел права без шариатского решения, да и он не имел права поздравлять христиан, и уж тем более яхудов ни с какими праздниками. Убивший был джахиль и убитый тоже был джахиль, а Аллах лучше знает о их положении в Судный день.

Muslimov 27 Марта 2016г.
Ответить
10

Судя по лицу убитого брата, он был очень добрым и хорошим человеком. Пусть Аллах дарует ему рай, а убивщим мусульманина "мусульманам" самый горячий костер в аду! Амин! Видимо убийцы были из тех с короткими штанами, которые часто всех несогласных с ними такфират направо и налево. Много знаю таких, которые не имея знаний но опираясь на своих "имамов" из их группы, оскорбляют братьев и сестер.

Umar2014 26 Марта 2016г.
Ответить

Это вообще, что за варварство ? Ублюдок он этот убийца, хоть он мусульманин хоть он кто бы не был. Если не согласен , то надо объяснить , а не убивать. Уполномочил себя распоряжаться душой человека, кто он такой ?

Muslimov 26 Марта 2016г.
Ответить

Его убили двое мусульман

MariamD 26 Марта 2016г.
Ответить

> Как известно, в исламе приветствуется доброжелательное отношение к христианам и другим конфессиям, а Иисус (Иса) для мусульман является одним из пророков Всевышнего. Доброжелательное отношение не предусматривает поздравление с их праздниками, тем более, идущими вразрез с убеждениями мусульман. Убившего не оправдываю.