Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманину «прилетело» за отказ обсуждать Иерусалим

Кадр записи видеонаблюдения

Прихожане мечети Марион в австралийской Аделаиде шокированы инцидентом с одним из мусульман, столкнувшимся с агрессией со стороны незнакомца на пороге дома Аллаха.

На 30-секундном ролике из записей камеры наблюдения видно, как двое мужчин разговаривают, и внезапно один из них наносит удар в лицо другому. От сильного удара пострадавший, не ожидавший подобного от собеседника, пошатнулся, а его обидчик, тем временем, спокойно покинул территорию мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на Adelaide Now.

Как оказалось, незнакомец вошел в мечеть и завел разговор с одним из прихожан, только что закончившим вечернюю молитву. Сначала мужчина задавал вопросы об исламе, а затем переключился на ситуацию с Иерусалимом и недавнее заявление Трампа о признании города столицей Израиля, спросив мусульманина, что тот думает на этот счет. Почувствовав провокационный подтекст вопросов незнакомца, прихожанин мечети ответил, что не разбирается в политике и не хочет обсуждать с ним эту тему. Спустя считанные секунды кулак незнакомца оказался на лице его собеседника.

Руководитель Исламского общества Южной Австралии Ахмед Зрейка сообщил, что запись камер наблюдения была передана полиции, и ведется расследование. По словам Ахмеда, мечеть не раз сталкивалась с проявлениями исламофобии, но в полицию обращается впервые.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб
25 Декабря 2017г.
Ответить

ни кто не знает кто о чем его спросил другой мужик он же не признаеться что получил вы рыло за то скажем что торговал наркатой и неподелился баблом или что то типо того на камере никаких слов мы не слышим а так он сказал дескать за Иерусалим не скажет же что мне лали ыв рыло мои де дружки за криминал допусти наркоту не поделили