Мусульманка одержала победу над чиновниками-ненавистниками хиджаба

Мусульманка из Рио-де-Жанейро Рихаб Авад Сад, отстаивавшая свое право сфотографироваться на водительское удостоверение в хиджабе, одержала победу в суде, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Globo.

Вынося решение в пользу мусульманки, судья Жанна Гедес отметила, что в данной ситуации необходимо "руководствоваться принципами свободы вероисповедания и личного достоинства, если только речь не идет о нарушении общественного порядка".

Департамент дорожного движения столичного Федерального округа (Detran-DF) заверил, что не станет обжаловать решение суда и выдаст Сад водительское удостоверение со снимком, на котором она в платке.

Ранее представители департамента отказывались выдавать мусульманке такой документ, ссылаясь на действующие законодательные нормы, которые запрещают гражданам фотографироваться на водительские права в кепках, шапках, солнцезащитных очках, а также в любых предметах одежды или аксессуарах, частично закрывающих голову или лицо.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 25 Августа 2017г.
Ответить

Умница. Рихаб отстояла не только Свое право на хиджаб, но также создала прецедент, который поможет многим другим мусульманкам в Бразилии. Да возблагодарит тебя Аллах.