Мусульманка, осуждающая сионизм, выдвинула свою кандидатуру в Конгресс США

Амани аль-Хатахтби

Амани аль-Хатахтби

Теги:

0
08 Мая

В Соединенных Штатах десятки политиков поддержали мусульманку-кандидата в конгрессмены, столкнувшуюся с травлей и ненавистническими угрозами.

27-летняя Амани аль-Хатахтби стала первой мусульманской женщиной, выдвинувшей свою кандидатуру в Конгресс США от Нью-Джерси, сообщает IslamNews со ссылкой на Religion News.

Аль-Хатахтби известна как основательница интернет-журнала MuslimGirl.com и популярный блоггер. В своем интернет-издании она освещает различные темы, связанные с образом жизни мусульманок, и интернет-издание уже завоевало популярность среди англоязычной аудитории, хотя Амани начинала вести его с ноутбука в собственной спальне.

В 2018 году Амани отвергла престижную награду от международного бренда косметики Revlon из-за того, что лицом этого бренда является израильская модель просионистских взглядов.

Угрозы в адрес политика-мусульманки стали поступать после того, как она провела онлайн-встречу с избирателями. В частности, на телефон Амани позвонил неизвестный, пригрозивший убить ее и всю ее семью.

Столкнувшуюся с агрессией мусульманку-политика поддержали конгрессмены США Рашида Тляйб и Ильхан Умар, а также в ее поддержку высказались правозащитники.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий