Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


С мусульманки не смогли снять платок в доме престарелых - точку в деле поставит суд

Кесенда Брукс

В Соединенных Штатах мусульманка подала в суд на дом престарелых, который, будучи ее работодателем, дискриминировал ее по религиозному признаку.

Жительница Виргинии Кесенда Брукс работала в социальном учреждении, расположенном в городе Меканиксвилль, но в январе 2017 года начальство стало высказывать в ее адрес претензии по поводу ее головного убора, хиджаба.

Администрация учреждения потребовала от Брукс снять платок, ссылаясь на то, что подопечные могут схватиться за него и сорвать с головы, причинив травмы.

Мусульманка убеждена, что с этой точки зрения платок ничем не опаснее, чем пучок волос или коса на голове, и считает, что к ней отнеслись с предвзятостью исключительно из-за ее вероисповедания, передает IslamNews со ссылкой на USNews. Брукс намерена отсудить у нерадивого работодателя солидную компенсацию, как это делают каждый год десятки мусульман, столкнувшихся с дискриминацией на рабочих местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Правдолюб
13 Июня 2018г.
Ответить
-4

Какие-то странные они там. Высказывают недовольство религиозной принадлежностью и потом платят большие компенсации по суду.
Учились бы у тех, у кого я работал в России: они никого не дискриминировали ни по какому признаку. Просто несусветными придирками доводили человека до такого состояния, что он сам рад был от них сбежать. И бежал. И ещё рад был, что так отделался.