Мусульманка подала в суд на «Макдоналдс» за дискриминацию

Иллюстративное фото

Американская мусульманка подала в суд на франшизу «Макдоналдс» после того, как подверглась дискриминации по религиозному признаку на рабочем месте.

28-летняя Даймонд Пауэлл из Балтимора в 2016 году устроилась на работу в ресторан «Макдоналдс» в международном аэропорте Балтимор-Вашингтон, а годом позже приняла ислам и начала носить хиджаб.

Работодатель крайне негативно отреагировал на перемены в образе сотрудницы. Менеджер ресторана велел «снять это с головы», а также руководство стало препятствовать ей в совершении молитвы во время рабочей смены, хотя Даймонд отлучалась всего на несколько минут – не дольше, чем другие работники отходили в туалет.

В конце концов, менеджер ресторана запретил ей совершать намаз во время рабочих смен, заявив, что «Бог поймет», цитирует IslamNews со ссылкой на WTOP.

Из-за невозможности совершать намаз Пауэлл уволилась из ресторана в апреле 2018 года.

Правозащитники из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) помогли новообращенной мусульманке подготовить судебный иск о дискриминации против работодателя. У Пауэлл есть высокие шансы отсудить солидную компенсацию, так как американское законодательство защищает права граждан на религиозную практику на рабочих местах.

«Такими действиями главный менеджер вынудил Пауэлл выбирать между своей работой в «Макдоналдс» и искренними религиозными убеждениями», – говорится в иске.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AndreyFFW 16 Августа
Ответить

мусульмане всегда призывают уважать традиции и обычаи, и если говорить по справедливости, почему Мусульманкам можно ходить в хиджабах на территории христианских государств, а Христианкам нельзя? Попробует какая-нибудь Девушка пройти с непокрытой головой на востоке-сразу оштрафуют или убьют. А у нас они ходят как хотят, в никабах, хиджабах, даже в парандже. Уважение ведь должно быть взаимным. Кроме того, хиджаб-это не выбор ЖЕНЩИНЫ, а психология, навязанная мужчинами. Хотя мусульмане всегда говорят, что относятся к ЖЕНЩИНАМ как к Царицам, но реально в исламе их уважают только за покорность мужу...
Читать дальше

    Вера 16 Августа
    Ответить

    Андрей, мусульманка, если снимет хиджаб, совершит грех, а христианка, если оденется в закрытую одежду и платок - нет. Это и есть причина, почему. В целом, хиджаб - это приказ верующим женщинам от Аллаха, а не от мужчин. Мужчины вряд ли заинтересованы, чтобы женщины были недоступны для взгляда и разговора. Это воля Аллаха. Это милость к женщинам и обществу в целом. Вот меня никто не мог принудить надеть хиджаб, мои родителей не мусульмане. Это мой выбор подчиниться святой воле Аллаха. Он любит людей и воспитывает. Разве женщины на Руси не носили закрытую одежду и платок? Или они носили джинсы, ...
    Читать дальше

      AndreyFFW 17 Августа
      Ответить

      Вы правильно говорите, но то, что было на Руси раньше, сейчас не применяют. У нас ЖЕНЩИН уважают и считают равными себе (кроме алкашей и преступников, но это нелюди). Это видно хотя бы из того, что мы не запрещаем нашим Девушкам выходят замуж за мусульман, а мусульмане не разрешают. И сейчас не средневековье, а третье тысячелетие. Вы же на работу ездите на машине, а не на лошадях. По поводу одежды могу сказать, что я работал в Иране, Пакистане, Афганистане, ОАЭ, и когда Девушка в жару 40 градусов ходит в никабе и дышит тем же воздухом, что и выдыхает-это просто пытка. При этом мужики ходят в м...
      Читать дальше