Мусульманка подала в суд на стражей порядка

Нусайба Мубарак

В Соединенных Штатах мусульманка подала федеральный судебный иск на правоохранительные органы, поправшие ее право на ношение одежды в соответствии с канонами религии.

26-летняя Нусайба Мубарак рассказала в ходе пресс-конференции с правозащитниками об инциденте, когда она стояла на акции протеста против полицейского произвола в Лос-Анджелесе и ждала своей очереди, чтобы высказаться в микрофон.

По словам мусульманки, внезапно ее схватили трое полицейских, прижали к стене, заковали в наручники и отвели в помещение, где с нее принудительно сняли хиджаб. Нусайба долго не могла прийти в себя после пережитого стресса и унижения и решила не оставить действия полицейских безнаказанными.

Мусульманка при содействии адвокатов из отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) подала судебный иск против полиции города за оскорбление религиозных чувств, унижение и нарушение прав, информирует IslamNews со ссылкой на Los Angeles Times.

По словам представителя правозащитной организации Лены Масри, этот случай – не единичный, а часть целой тенденции. – «С мусульманок по всей стране срывают хиджабы, даже во время остановки автомобилей за мелкие нарушения ПДД, в зданиях суда, в исправительных учреждениях и даже во время съемки протокольных фото [при аресте]», – отметила Масри.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий