Мусульманка подала в суд на тюрьму после обыска с раздеванием догола и видеотрансляцией

Иллюстративное фото

Крупнейшая в Соединенных Штатах мусульманская правозащитная организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) объявила о новом судебном иске, поданном от имени мусульманки против окружной тюрьмы.

6 апреля 2023 года жительница города Боулинг-Грин в штате Кентукки была впервые в жизни арестована и препровождена в тюрьму округа Уоррен. Имя мусульманки не уточняется, как и причина ее ареста.

При поступлении в тюрьму женщину обязали снять хиджаб для протокольной фотографии, после чего опубликовали ее фото на веб-сайте. Более того, мусульманку подвергли досмотру с полным раздеванием, при этом велась непрерывная видеосъемка этого досмотра и, что еще более шокирует, велась трансляция съемки с раздеванием мусульманки на большой экран в холле тюрьмы, где присутствовала масса людей, передает IslamNews.

В судебном иске правозащитники от лица пострадавшей напомнили о правах всех арестованных, и, в частности, о праве на соблюдение религиозных убеждений.

«Что хуже всего, мы считаем, что тюрьма до сих пор хранит в своем архиве видеозапись обыска с раздеванием мусульманки», – отметила юрист CAIR Айя Бейдун.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика