Мусульманка, потерявшая сына при теракте, нашла созидательный способ выразить скорбь

Обложка новой книги

Новозеландская мусульманка, потерявшая сына во время терактов в мечетях Крайстчерча в 2019 году, написала детскую книгу в память о погибшем и бесплатно распространяет ее по учебным заведениям страны.

Иллюстрированная книга под названием «Айя и бабочка», написанная Майсун Саламой, доступна на английском и арабском языках. Историю о девочке мусульманка придумала ради своей осиротевшей внучки Айи и других детей, потерявших членов семьи, информирует IslamNews со ссылкой на NZ Herald.

«Дети должны знать, что иногда нам приходится попрощаться с людьми и вещами, которые дороги им больше всего. Перед лицом такой переполняющей потери мы должны позволить себе помнить и ощущать печаль, но также нам следует учиться двигаться вперед. Надежда есть», – говорит Майсун.

Книгу мусульманки напечатали при поддержке министерства образования Новой Зеландии, и издание распространяется бесплатно.

«Книга сопровождается самоучителем по проведению бесед с обучающимися на тему скорби и потери и цикла жизни в целом», – пояснила представитель министерства образования Эллен МакГрегор-Рейд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий