Мусульманка потребовала от авиакомпании ответа за унижение в самолете

Фатима и Муна

Жительница Техаса обратилась в крупнейшую мусульманскую правозащитную организацию США после того, как подверглась дискриминации по религиозному признаку на борту самолета.

Фатима Альтакрури со своей сестрой Муной собиралась вылететь из Форт-Лодердейла в Даллас рейсом авиакомпании Southwest Airlines и выбрала единственные оставшиеся 2 места рядом, чтобы сидеть вместе с сестрой. Перед вылетом стюардесса подошла к мусульманкам, одна из которых была в хиджабе, и велела им пересесть.

На недоуменные вопросы Фатимы член экипажа заявила, что в этом ряду находится аварийный выход, и что Фатима с Муной «обрекут весь самолет на гибель» в случае экстренной ситуации, передает IslamNews со ссылкой на NBC. При этом обе мусульманки говорили на английском языке, то есть, проблема была явно не в языковом барьере.

Альтакрури, сотрудница медицинского центра, навещавшая в Форт-Лодердейле тяжелобольную мать, уверена в исламофобском подтексте претензий бортпроводника.

«Я почувствовала себя так, как будто меня выделили среди всех для запугивания бортпроводником этого рейса. Такого не должно было произойти», – заявила Фатима на пресс-конференции, организованной правозащитниками.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий