Мусульманка пригвоздила работодателя судебным иском

Американская мусульманка подала в суд на нерадивого работодателя, отказавшегося трудоустраивать ее сугубо из соображений неприязни к ее вероисповеданию.

Юристы из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) помогли Захре-Имани Али из округа Сент-Луис в штате Миссури подготовить судебный иск против крупного  охранного агентства, сообщает IslamNews со ссылкой на NDTV.

В иске Захра пояснила, что фирма Securitas Security Services отказалась нанимать ее именно из-за хиджаба, который мусульманка носит из религиозных соображений.

С учетом того, что у женщины есть опыт работы сотрудником исправительных учреждений, она вполне могла претендовать на работу в этой фирме, но, узнав о хиджабе, работодатель изменил свое отношение к Захре.

«Распространившаяся исламофобия значительно осложнила мусульманам процесс устройства на работу из-за религиозной дискриминации», – отметил исполнительный директор отделения CAIR в Миссури Файзан Саид.

Как показывает американская судебная практика, у мусульманки есть все шансы добиться материальной компенсации от фирмы, отказавшей ей по незаконной причине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий