Мусульманка признана одной из самых влиятельных женщин 2021 года

Зара Мухаммад

Зара Мухаммад

Теги:

0
10 Августа (01 Мухаррам)

В январе этого года двадцатидевятилетняя Зара Мухаммад стала первой женщиной, избранной на пост генерального секретаря Мусульманского совета Великобритании и одновременно стала самым молодым человеком, занявшим эту должность.

Но, судя по всему, это только начало ее головокружительной карьеры. Пятого августа британский журнал Vogue включил Зару Мухаммад в список 25 самых влиятельных женщин 2021 года за то, что она "заложила основу равноправия в будущем". Кроме нее в список вошли супруга принца Уильяма Кейт Мидлтон и жена принца Гарри Меган Маркл за свою благотворительную деятельность.

"Существует много стереотипов об угнетении мусульманских женщин. Я работаю для того, чтобы освободить общество от этих предрассудков", – сообщила Зара журналистам Vogue.

Мусульманский совет Великобритании – самая крупная и влиятельная организация мусульман в стране. Она объединяет 500 мечетей, а также связанных с ними образовательных центров и благотворительных фондов. Деятельность Совета основана на трех основополагающих принципах: 1. Независимость – Совет получает финансирование только от своих участников, 2. Непредвзятость – организация стремится объединить мусульман разных течений, 3. Демократичность – глава Совета избирается его членами и отчитывается перед ними за свою работу.

Зара Мухаммад родилась в городе Глазго в Шотландии. Окончила отделение прав человека юридического факультета университета Стрезклайд. В 2016 году она возглавила Федерацию студенческих исламских обществ, а теперь на посту генерального секретаря Мусульманского совета Великобритании признана одной из самых влиятельных женщин 2021 года за работу по защите прав человека.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий